Добавить в избранное Сделать стартовой

Поезд помощи ЛДПР два дня курсировал по Челябинской области

30 октября 2017
25 и 26 октября поезд помощи ЛДПР "работал" в Челябинской области. В маршруте спецсостава были станции Верхний Уфалей, Кыштым, Пирит, Магнитогорск II, Субутак, Джабык, Карталы1, Бреды и Байтук. Участие в работе агитационного поезда приняли депутат Госдумы, партийный куратор региона Виталий Пашин и депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Дмитрий Рябов, Алексей Беседин и Сергей Буяков. 
 
Спецсостав сначала проехал через небольшие города, где команда поезда уже была раньше, и где хорошо помнят о помощи, оказанной жителями партией. 
 
– Сегодня к вам из Москвы прибыл поезд помощи ЛДПР. И вместе с ним депутаты Государственной Думы, квалифицированные юристы. Агитпоезд – это единственный проект в мире, нигде такого нет, ни у одной партии. Он направляет мобильную помощь каждому. Мы специально останавливаемся в небольших городах и на маленьких полустанках. Проезжая по территории страны, мы своими глазами видим, как живет простой российский народ. Люди остаются один на один со своими бедами, стучатся в закрытые двери местных чиновников. Они не знают, куда им еще идти со своими проблемами. Только команда поезда помощи работает в таком формате, встречаясь с гражданами напрямую. Главная наша задача – узнать, как живут люди, собрать обращения, жалобы и по возможности всем помочь. Партий сегодня много, но только ЛДПР говорит вам правду. Наш поезд увозит ваши обращения к Владимиру Жириновскому, и он возьмет решение ваших проблем под особый контроль, – заверил встречающих спецсостав граждан депутат Государственной Думы Виталий Пашин. 
 
Первая остановка поезда в Челябинской области произошла в городе с самым высоким индексом безработицы в регионе – в Верхнем Уфалее. «Работы нет! Заводы закрыты! Администрация бездействует!» – рассказывают жители города. Весной в Верхнем Уфалее обанкротилось градообразующее предприятие, а все сотрудники были уволены. Педагоги просят прояснить вопрос о якобы имевшим место быть росте заработных плат, жители частных домов – помочь с газификацией. Другие жалуются: «Мы до сих пор живем как в каменном веке. Нет ни водопровода, ни газа, ни дорог. Неоднократные обращения к местным властям результата не дали». Жители депрессивного города надеются только на помощь ЛДПР, они хорошо помнят, как после прошлого приезда депутатов, например, расселили ветхий барак, удалось добиться включения ряда домов в план капитального ремонта. 
 
Далее спецсостав прибыл в один из самых старинных городов на Южном Урале – Кыштым. Здесь проблемы носят более локальный характер, но все они связаны с равнодушием местных чиновников, которые не хотят реагировать на обращения граждан. «Спасибо, что поезд помощи опять приехал к нам. Мы знаем, что благодаря прошлому поезду и переданным на него обращениям в Москву людям помогли решить многолетние проблемы. Спасибо, что вы даете нам такую возможность – обратиться напрямую к Владимиру Жириновскому», – рассказали кыштымцы. В этот раз люди жаловались, что в муниципальную больницу попасть сложно, а частные клиники не несут особой ответственности, и предложили ужесточить законодательство, касающееся оказания врачебной помощи. 
 
Далее спецсостав ЛДПР прибыл на станцию Пирит, куда приехали жители Карабаша и других населённых пунктов. Так, коллективное обращение жителей поселка Магнитка Кусинского района начиналось со слов: «мы обратились к Вам, прочитав книгу «Русская драма», изданную ЛДПР. В нашем поселке мы видим наглядное подтверждение мыслей об уничтожении русского народа, изложенных в книге». Речь идет и о вредном производстве и об оптимизации больницы. «Нас никто не слышит. Мы утонули в кипе отписок от чиновников. Куда мы только не направляли наши обращения, но отклик пришел только от ЛДПР», – рассказали представители инициативной группы граждан. 
Затем поезд помощи посетил Магнитогорск – один из крупнейших мировых центров чёрной металлургии. На привокзальной площади собрались три сотни горожан, пришедших рассказать о том, как жить им нелегко. У жителей крупных городов жалобы на управляющие компании, банковский обман вкладчиков. Также остро, по словам граждан, стоит проблема питьевой воды. Очень низкое качество воды на Левом берегу Урала: она буквально желтая. Улицы Загорская, Ручейная, Ландшафтная, Добросельская, Запрудная – там нет питьевой воды вообще. 
 
Далее поезд помощи проследовал по югу Челябинской области, остановился в городах Бреды и Карталы. Десант ЛДПР «высаживался» и в тех местах, которые и на карте-то найти не просто: Субутак, Байтук. Побывала команда агитсостава и на станции Джабык Еленинского поселения в Карталинском районе – родине знаменитого снайпера Великой Отечественной Василия Зайцева. Непросто живется землякам Героя, люди вышли с плакатами: «Нам нужен газ сегодня!», «Нам нужен ФАП с соответствующим специалистом». 
 
Ни одна просьба о помощи не осталась без внимания! Все обращения либо будут решены на региональном уровне, либо отправятся в Москву для рассмотрения их в приемной Председателя ЛДПР. Проживающие в регионе люди отдельно благодарили команду агитпоезда за слаженную работу. 
 
Все жители городов и районов Челябинской области, пришедшие встречать поезд помощи, получили подарки от партии. Канцелярские товары, которые, безусловно, пригодятся школьникам. А также пользующиеся популярностью футболки и бейсболки ЛДПР, другие полезные сувениры. 
 

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить свой комментарий

Чтобы оставить свой комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться на сайте