Добавить в избранное Сделать стартовой

Виталий Пашин: «Чиновникам должно быть стыдно»

05 июля 2017
Все, кто хоть раз смотрел шедевр отечественного киноискусства «В бой идут одни старики», тот , наверняка, запомнил фразу капитана Титоренко – «Развалинами рейхстага удовлетворен». Вот и депутат Законодательного Собрания Челябинской области , член Комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Алексей Беседин сегодня тоже может сказать – «удовлетворен». Удовлетворен решением проблемного вопроса  Юлии Тычинской, проживающей в городе Усть-Катаве.
 
Ситуация эта длилась не один год. Юлия имела статус из числа детей-сирот, в связи со смертью единственного родителя – в трехлетнем возрасте у девочки умерла мама. В августе 2010 года она была поставлена на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилья. Спустя четыре года администрация Усть-Катавского городского округа выделила ей жилой дом. Но радость была недолгой. Предоставленный ей дом, с виду крепкий, на самом деле в достаточно ветхом состоянии, без водоснабжения, на стенах мох, грибок  и плесень, уличный туалет забит под завязку. Девушка два года билась за свои права, стучалась во многие двери , писала в различные инстанции… «Мой дом, выданный администрацией города Усть-Катава для проживания с годовалым ребенком, огромное спасибо, но жить в нем страшно», – подписала Юля фотографии на своей страничке в соцсети. Все время на многочисленные заявления заявительницы никто не реагировал. В итоге год назад ноги привели ее в общественную приемную ЛДПР.
 
Членом фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Алексеем Бесединым была инициирована прокурорская проверка, в ходе которой был подтвержден факт предоставления жилого дома, не соответствующего требованиям благоустроенности, применительно к условиям муниципального образования. В связи с чем, в адрес главы Усть-Катава прокурором было внесено представление об устранении нарушений. Вместе с этим, прокурор города обратился в городской суд с требованием расторжения договора и предоставления благоустроенного жилого помещения администрацией города. При рассмотрении гражданского дела судья назначил независимую экспертизу, которая подтвердила допущенные нарушения. Эксперт сделал следующие выводы: жилой дом не соответствует установленным требованиям и непригоден для проживания, имеющиеся повреждения дома были образованы до момента выделения жилого помещения заявителю.  Согласно заключению эксперта, жилой дом не соответствует установленным требованиям, несущая способность фундамента и стен жилого дома нарушена в результате интенсивного увлажнения паводковыми и атмосферными водами, выявлены разрушения их переувлажненных конструктивных элементов от промерзания в холодный период года. Проведение капитального ремонта указанного жилого дома нецелесообразно.
Депутат от ЛДПР также направил  запрос Начальнику ГУ МВД по Челябинской области Андрею Федоровичу Сергееву с просьбой проведения проверки в отношении должностных лиц администрации города Усть-Катава.
 
В начале марта текущего года Алексей Беседин отметил:
– То, что дом не соответствует нормативам и мало пригоден для проживания, признала и прокуратура, и Министерство социальных отношений, и независимая экспертиза, – все кроме местной администрации. Чиновники предложили девушке самой провести водоснабжение. На конец марта планируется последнее заседание, который, я уверен, примет сторону заявительницы. Это будет первая ласточка, поскольку, у нас несколько таких обращений от детей сирот.
 
Сама Юлия почувствовала поддержку не на словах, а на деле.
– Куда бы я не обращалась, не было никакой помощи, дело сдвинулось с мертвой точки после обращения в ЛДПР и депутатского запроса, – рассказала Юлия Тычинская. – Жду последнего заседания и надеюсь, что мои мытарства наконец-то закончатся.
А вчера Юлия позвонила вечером  и сообщила, что прокуратура возбудила уголовное дело. Действительно, на сайте региональной прокуратуры появилась информация: «По требованию прокурора города следственным отделом по г. Усть-Катаву СУ СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).Кроме того, суд удовлетворил требования прокурора о признании незаконным заключение межведомственной комиссии, расторжении договора найма специализированного жилого фонда и обязал администрацию городского округа предоставить сироте благоустроенное жилое помещение..Ход расследования уголовного дела и фактическое исполнение решения суда находятся на контроле прокуратуры города».
 
Постоянно следивший за развитием ситуации депутат Государственной Думы Российской Федерации Виталий Пашин отметил:
- Справедливость восторжествовала. Спасибо нашему депутату в региональном парламенте Алексею Беседину, который внимательно отслеживал эту тему. Спасибо органам прокуратуры, которые разобрались в этом вопросе и расставили акценты по своим местам. А чиновникам должно быть стыдно. Стыдно за свое бездушие! Стыдно за то, что своими действиями  они позорят систему государственной власти в стране в целом, а не только в отдельно взятом Усть-Катавском городском округе.
 
Виталия Львовича поддержал и Алексей Беседин:
- Очень надеюсь на то, что в самое ближайшее время Юлия вместе со своим ребенком смогут въехать в нормальное благоустроенное жилье и создать уют домашнего очага.
 

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить свой комментарий

Чтобы оставить свой комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться на сайте